Torta di mele con yogurt senza burro, uova, zucchero, glutine e lattosio

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Torta di mele con yogurt senza burro e uova

Fare una torta di mele con yogurt veloce per colazione facile da preparare.

La torta di mele dei sogni, senza sensi di colpa perché non aggiungerò nemmeno lo zucchero.

Si hai capito bene, le mele sono così mature che non serve lo zucchero e ho anche una pera che dovrei salutare, ma aggiungerò.

Se non hai la pera procedi con le tre mele mature e verrà buonissima.

Inutile che ti dica che è fondamentale che le mele siano buonissime.

La torta di mele con yogurt verrà non tanto alta, ma super soffice.

Da quando allatto la voglia di dolce, a me sconosciuta prima della gravidanza, è diventata un problema.

Quindi ora più che mai cerco di fare attenzione agli equilibri.

Questa torta di mele senza burro, uova e zucchero ha come segreto lo yogurt.

Ingredienti

3 mele mature – le mie non sono tanto grandi-

250 gr di farina per dolci, io ho utilizzato la Nutrifree

45 ml di olio di semi 

2 yogurt bianco senza lattosio 

70 ml di latte senza lattosio

1/2 buccia di limone 🍋 grattugiata 

1 bustina di lievito 

Una manciata di uvetta

Cannella se ti piace

Come preparala in 5 minuti:

Come primo passaggio ho tagliato a tocchetti le mele e le ho cosparse con il succo di mezzo limone.

É importante che le mele passino del tempo a macerare con il limone, che oltre a non farle diventare nere gli regala un gusto buonissimo.

Ho preso una ciotola capiente in cui aggiunto i due yogurt e l’olio, ho mescolato con cura per amalgamarli.

Ho setacciato farina e lievito prima di aggiungerle al composto e ho avuto cura nell’incorporarle poco per volta per evitare grumi.

Se ti aiuti con una frusta il composto prenderà aria e sarà più facile.

Vedrai che si formeranno come delle piccole bolle.

Ho aggiunto il latte per rendere il composto morbido, togliendo tutti i grassi la farina assorbe subito lo yogurt.

In ultimo la cannella e poi aiutandomi con una spatolina ho incorporato le mele e l’uvetta.

Io bagno sempre l’uvetta e la strizzo prima di inserirla.

torta di mela

Se il tuo forno ci mette molto ad andare in temperatura accendilo magari dopo aver incorporato la farina.

Così che ci sia il tempo per ungere e infarinare lo stampo per dolci prima di versare il composto della nostra torta senza glutine yogurt e mela.

La torta deve cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 – 45 minuti.

Mi raccomando prima di sfornarla fai la prova dello stecchino.

torta di mela

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