Torta castagne e mele senza glutine
Questa torta castagne e mele senza glutine è nata perché guardando nel cesto della frutta c’erano tre mele che non avrebbero superato la notte.
Mi è sembrata un’ottima ragione per fare una torta.
Da quando ho deciso di regalarmi un frullino elettrico per altro è talmente veloce che sarebbe stato un delitto.
Chiaramente ogni volta che penso di preparare un dolce compare nella mia mente la voce della ginecologa, per questo ho preparato una torta castagne e mele senza glutine è il più leggera possibile.
Già prima della gravidanza ero attenta a ciò che mangiavo, ma ora ancor di più.
Questa torta castagne e mele è super buona e approvata da non celiaci.
Ingredienti
3 mele 🍏
2 uova
110 gr di zucchero di canna
60 ml di olio di semi
110 gr di latte senza lattosio
110 gr di farina per dolci, io ho utilizzato la Zero Problem Gluten-free
120 gr di farina di castagne senza glutine
1/2 bustina di lievito
Il succo di 1/2 limone 🍋
Come preparala in 5 minuti:
Primo passaggio ho tagliato a tocchetti due mele e le l’ho cosparsa con il succo di mezzo limone.
É importante che la mela passi del tempo a macerare con il limone, le conferisce il giusto gusto.
La terza mela l’ho tagliata a fettine sottili per poi guarnire la torta.
Secondo passaggio, ho preso una ciotola capiente in cui ho montato le due uova con lo zucchero e l’olio.
Ho poi aggiunto il latte e montato nuovamente, probabilmente con una farina diversa potrebbero bastare anche 100 gr di latte senza lattosio.
Ho unito senza setacciare le due farine e lievito, se però non usi il frullino elettrico setacciale, sarà molto più semplice evitare grumi.
Ho montato ancora, per amalgamare bene il composto, vedrai che si formeranno come delle piccole bolle.
Solo alla fine aiutandomi con una spatolina ho incorporato le mele.
Se il tuo forno ci mette molto ad andare in temperatura accendilo magari dopo aver incorporato la farina.
Così che ci sia il tempo per ungere e ricoprire con la carta da forno lo stampo per dolci prima di versare il composto della nostra torta castagne e mele senza glutine.
La torta deve cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 – 45 minuti.
Mi raccomando prima di sfornarla fai la prova dello stecchino.

