Banana bread senza zucchero: ci pensano le banane
Banana Bread senza zucchero, glutine e lattosio perfetto per la colazione e per ogni spuntino.
Avevo tre banane che non sarebbero arrivate a domani e così ho deciso di regalarmi la colazione.
Quando dico che non sarebbero arrivate a domani intendo mature.
Per questo banana bread senza zucchero è fondamentale che siano davvero mature perché si occuperanno loro di dolcificare.
Prepararlo è velocissimo e non serve altro che:
- Ciotola
- Forchetta
- Frusta
- Spatola
- Tortiera per plumcake
Ingredienti per la versione senza glutine
Gli ingredienti sono pochissimi:
- 3 banane mature
- 120ml di latte senza lattosio
- 60ml di olio di semi
- 220gr di farina – Io ho usato Nutrifree Mix per dolci
- 16g di lievito – 1 bustina
- 150gr Cioccolato fondente – a seconda di quanto ti piace
- Cannella – se non ti piace puoi non metterla
- Noci
Se desideri che il banana bread senza zucchero sia anche vegano ti basta sostituire il latte senza lattosio con un latte vegetale non zuccherato.
Gli ingredienti che ti ho elencato sono quelli che ho usato io ieri, ma puoi personalizzarlo con altra frutta secca o senza cioccolato.
Insomma trovata la giusta proporzione fra banane, farina e latte il banana bread senza zucchero può essere il tuo banana bread.
Procedimento Banana bread senza zucchero
- Sbuccia le 3 banane e schiacciale con una forchetta
- Aggiungi latte ed olio
- Taglia il cioccolato o se hai le gocce mettile in freezer
- Mescola il composto facendo attenzione ad eventuali grumi di banana
- Setaccia farina e lievito – Questo passaggio, seppur noioso, è fondamentale. Puoi semplificarti la vita con uno strumento come questo.
- Con la frusta mescola il composto per qualche minuto
- Aggiungi la cannella e parte del cioccolato – Io ho messo le noci solo sopra prima di infornare
- Con la spatola incorpora delicatamente il tutto dal basso all’alto
- Per essere più sostenibile non ho utilizzato la carta da forno, ungi la tortiera prima di versare l’impasto
- Cospargi l’impasto con il cioccolato rimasto e le noci – quando sono andata nel panico da zucchero ho cosparso quello di canna integrale, ma non me ne pento –
- Inforna – con forno già caldo – per 35′ ventilato 170 gradi
Ci metterai di più a leggere la ricetta che a farlo 🙂 .