Focaccia integrale senza glutine con il preparato Doria
Ho provato il preparato per pane integrale Doria e non lo mollo più.
Da quando sono mamma il tempo più che mai ha assunto un valore incredibile, per questo ho bisogno di alleati.
Non voglio rinunciare alla focaccia integrale senza glutine, mia grande passione, solo perché c’è Lodovico.
Però non posso nemmeno permettermi di sperimentare e programmare, al momento è così piccolo che la mia routine è la sua routine.
Quindi i preparati di buona qualità sono al centro dei miei desideri, soprattuto se gli ingredienti da aggiungere sono pochi e i tempi brevi.
Penserai che io stia esagerando ma non è così.
La ricetta
Ti condivido la ricetta suggerita direttamente da chi ha pensato il mix, perché ha funzionato perfettamente.
Mi raccomando, niente errori da principianti, dovrai rinunciare alla carta da forno e ungere la teglia.
Respira, si può fare e lavarla sarà uno scherzo se unta correttamente, ne troppo ne troppo poco.
La prima volta non si scorda mai e questa focaccia integrale senza glutine è incredibile.
Ecco la ricetta:
Mix per pane integrale con lievito madre Doria
620 gr di acqua a temperatura ambiente
5 gr di lievito di birra fresco – sciolto nell’acqua
10 gr di olio extravergine di oliva
Setaccia con cura il Mix in una ciotola capiente, sciogli il lievito nell’acqua tiepida, fai attenzione che non ci siano grumi.
Versa l’acqua al centro del Mix e inizia a mescolare aiutandoti con una forchetta, si non serve altro.
Aggiungi i 10 gr di Olio e mescola ancora per qualche minuto.
Copri e metti al caldo – Io ho avvolto la ciotola in una coperta – lascia lievitare per un’ora.
L’impasto per la focaccia integrale senza glutine a questo punto sarà cresciuto, delicatamente stendilo sulla teglia precedentemente unta.
Delicatamente, mi raccomando.
Quale teglia scegliere?!
Dipende da te, a me piace piuttosto bassa, ma l’impasto di questa focaccia integrale senza glutine sarebbe cresciuto ancora se avessi scelto la teglia a bordo alto.
Devi infatti lasciarla tranquilla in teglia per altri 30 minuti prima di cuocerla per 25/30 minuti a 180 gradi con forno già caldo.
Per mio gusto personale, prima di infornarla ho cosparso l’impasto con una salamoia di acqua e sale grosso.
Non avere paura di annacquarla, certo non esagerare bastano un pizzico di sale e mezza tazzina di acqua.
Assicurati che il sale si sia sciolto prima di cospargere la tua focaccia.
Ogni forno è a sé controlla quindi la cottura soprattuto se non vuoi che la tua focaccia integrale senza glutine sia super scrocchiarella.
Come piace a me
Cerco sempre di stare attenta a cosa mangio, lo facevo prima figuriamoci ora che allatto.
Focaccia avocado, tonno, bufala e pomodorino.
Detta così sembra una bomba e lo è.
Per prepararla ci vorrà pochissimo, condisci l’avocado con olio, pepe e sale. Aggiungi una punta di maionese o di caprino se vuoi stare leggero al tonno.
Crea gli strati con passione, perché si mangia prima con gli occhi.
Ricordatelo.