Torta senza glutine di mela e yogurt

0 Shares
0
0

Torta senza glutine veloce e gustosissima

Fare una torta senza glutine è veloce e decisamente più facile, da quando ho deciso di regalarmi un frullino elettrico.

Ci ho messo solo una vita per decidermi a comprarlo, ma da quando sono incinta montare tutto a mano non era più un’opzione.

Ammetto che ora fare la torta senza glutine per colazione anche dopo cena è diventato veloce e possibile.

Cerco sempre di fare attenzione agli equilibri, anche prima della gravidanza ero attenta a ciò che mangiavo, ma ora ancor di più.

Questa torta mela e yogurt è super buona e approvata da non celiaci.

torta senza glutine

Ingredienti

1 mela 🍏 

200 gr di farina per dolci, io ho utilizzato la Zero Problem Gluten-free

80 gr di zucchero di canna 

60 ml di olio di semi 

3 uova

2 yogurt bianco senza lattosio 

1/2 buccia di limone 🍋 grattugiata 

1 bustina di lievito 

1 pizzico di sale

Come preparala in 5 minuti:

L’idea di aggiungere la mela mi è venuta per salvarla, non sarebbe arrivata a domani e non mi piace buttare il cibo.

Come primo passaggio ho tagliato a tocchetti la mela e l’ho cosparsa con il succo di mezzo limone.

É importante che la mela passi del tempo a macerare con il limone, le conferisce il giusto gusto.

Ho preso una ciotola capiente in cui ho montato le tre uova, prima da sole e poi con lo zucchero.

Ho setacciato farina e lievito prima di aggiungerle al composto e ho avuto cura nell’incorporarle poco per volta per evitare grumi.

Ho aggiunto lo yogurt e montato ancora, per amalgamare bene il composto.

Vedrai che si formeranno come delle piccole bolle.

Poi ho aggiunto l’olio di semi e il pizzico di sale e montato ancora per qualche minuto.

Solo alla fine aiutandomi con una spatolina ho incorporato le mele.

torta senza glutine

Se il tuo forno ci mette molto ad andare in temperatura accendilo magari dopo aver incorporato la farina.

Così che ci sia il tempo per ungere e infarinare lo stampo per dolci prima di versare il composto della nostra torta senza glutine yogurt e mela.

La torta deve cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 – 45 minuti.

Mi raccomando prima di sfornarla fai la prova dello stecchino.

SE HAI VOGLIA DI DOLCE

MA NON VUOI CUCINARE

0 Shares
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You May Also Like